+NoSkype38(050) 252-88-88
+NoSkype38(068) 072-77-67
Корзина пуста
Гибкий штатив Bontend для телефона и фотоаппарата + держатель для телефона Large и GoPro адаптер
29.05.2013

 

Трудно переоценить свет в нашей жизни. В энергии света нуждается не только простой обыватель, но и интерьер офиса, наружная реклама, любая сфера деятельности. Это и освещение пространства, и уют, и хорошее настроение, словом, - полноценная жизнь. Выбор источника света – это всегда выбор с учетом экономии, безопасности и эффективности.
Светодиодной технологии, и другим технологиям светоизлучения, уже более ста лет, но только в последнее время удалось добиться наилучших показателей при незначительных недостатках.

Светодиод (LED) – это прибор который преобразует энергию тока в световое излучение. В отличие от обычной лампочки накаливания, в светодиодах ток преобразовывается непосредственно в свет с минимальными потерями. И немаловажно то, что светодиод не подвержен нагреванию. В итоге светодиодные приборы сочетают в себе целый список очевидных преимуществ:
1.    Экономичность.
2.    Возможность работы при низких температурах.
3.    Стойкость к всевозможным механическим воздействиям.
4.    Высокая световая отдача.
5.    Чистый цвет.
6.    Высокий уровень пожарной безопасности.

Особенную популярность светодиодные лампы и ленты получили в световой рекламе и в светодинамических системах. И в быту, когда постоянное применение ламп обходится достаточно дорого, очень выгодно пользоваться такими приборами для экономии электрической энергии. Светодиоды имеют высокую механическую прочность и надежность за счет отсутствия стеклянных колб и нитей накаливания, а срок их эксплуатации достигает нескольких тысяч рабочих часов. Это в пятьдесят раз больше по сравнению с обычной лампой накаливания. Даже люминесцентные лампы за это время то придется сменить не меньше десяти раз.

Для наружного использования светодиодное освещение тоже очень выгодно из-за того, что светодиодные осветительные приборы в состоянии функционировать при температуре от -50 до +60 градусов по Цельсию. Причем, чем ниже температура воздуха - тем ярче они будут светить. Еще одной характерной особенностью светодиодного освещения является возможность получить практически любой цвет, будь то оранжевый цвет или синий. Эта возможность отсутствует у обычных ламп накаливания.
В итоге, все типы ламп, используемые на сегодняшний день, так или иначе уступают светодиодным. Особенно ценное качество LED-ламп -это безопасность. Они не содержат ртуть, работают при безопасной температуре, а в спектре отсутствует ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.

Если говорить о недостатках, то, пожалуй, главным и единственным недостатком является относительно высокая стоимость ламп. Но согласитесь, за удовольствия нужно платить. Кроме того, уровень цены во многом зависит от производителя, так что решением здесь будет выбор той фирмы, которая предлагает качественный товар по приемлемой стоимости.

Этим условиям вполне соответствует достаточно надежная торговая марка на рынке светотехнической продукции – MAXUS. Компания была основана в 2003 году и, заняв прочные позиции на рынке Украины, последнее время все увереннее конкурирует на российском рынке.

Девиз компании MAXUS: «Философия чистого света». И похоже, что этот девиз успешно воплощается в жизнь: все осветительные приборы MAXUS сертифицированы на электромагнитную совместимость и безопасность эксплуатации независимым испытательным центром ETL SEMKO. Производство ламп сертифицировано по стандартам международной системы качества ISO.
Главное отличие светодиодных ламп MAXUS от других производителей, того же немецкого гиганта Osram или менее известного китайского брата Epistara в том, что благодаря использованию в лампах светодиодных чипов последнего поколения, MAXUS удалось достичь отличной яркости - 1200 люменов светового потока. В то время, как в борьбе за рынок, многие компании предлагали несовершенные по многим параметрам лампы, компания MAXUS готовилась тщательно, и с конца 2012 года представила удачные образцы.

Продукция MAXUS представлена на рынке огромным разнообразием светодиодных ламп. Как правило на весь товар дается гарантия до двух лет, а стоимость в рамках средней ценовой категории варьируется от 8 до 15долларов, при том, что стандартная цена на галогеновую лампу составляет порядка 4-6 долларов.
Ассортимент светодиодных ламп у MAXUS завидно широкий. Чтобы окончательно не потеряться в бескрайнем океане вариантов, нужно знать хотя бы несколько главных характеристик, по которым без труда можно выбрать то, что требуется.

Основными характеристиками ламп являются яркость, мощность и цветовая температура, или цвет света лампы. У ламп общего назначения MAXUS мощность варьируется от 5-10 Вт, хотя можно найти и до 22Вт. Впрочем 10Вт для квартиры вполне достаточно, при том что в пределах этой мощности есть перечень ламп разной яркости – от 550 до 1100 люмен. Для сравнения можно привести яркость лампы в 75Вт – 900 люмен. Эти же 900 выдает галогенная лампа накаливания мощностью 55Вт. Лампы MAXUS LED выдают 900 люмен яркости при мощности в 10Вт и цветовой температуре 4500К. В итоге, светодиодная лампа мощностью 15 Ватт успешно заменит стоваттную лампу накаливания.
Цветовая температура или спектр света лампы подбирается с учетом Вашего комфортного восприятия. В домашних условиях рекомендуется спектр 2700К. Если брать число выше, то глаза быстрее устают. Кроме величины спектра белый свет лампы представлен в трех вариантах: теплый, нейтральный и дневной. Здесь уже играет роль индивидуальный выбор.

Какая лампа требуется очень часто зависит от формы лампы(форм-фактора) и типа цоколя. В этом отношении светодиодные MAXUS удовлетворят самого придирчивого клиента. Любые варианты от стандартной лампы A60 c цоколем E27, до замысловатой «свеча на ветру» TC37 с цоколем для бра – E14. Корпус каждой лампы MAXUS выполнен из алюминия, что обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям

Кроме ламп в каталоге светодиодных приборов MAXUS доступен ассортимент светодиодных лент. Здесь выбор зависит от плотности диодов на метр и общего их числа.

Таким образом, максимально используя последние технологии, MAXUS значительно расширил линейку светодиодных товаров, воплощая новые идеи. И если вы согласны с тем, что качественное освещение - это то, чего достоин каждый человек, то оно доступно вам уже сейчас. Не теряйте своих возможностей – игра стоит свеч.

http://www.shtepsel.com/index.php?choice=good&action=goodList&category_id=200

 

Комментарии:

Отзывы могут добавлять только зарегистированные пользователи