+NoSkype38(050) 252-88-88
+NoSkype38(068) 072-77-67
Корзина пуста
Гибкий штатив Bontend для телефона и фотоаппарата + держатель для телефона Large и GoPro адаптер
22.03.2013

Светодиодная лента набирает все большую популярность, как элемент светодизайна для помещений любого размера и функционала. С её помощью можно реализовать самые смелые дизайнерские решения, осуществить подсветку как всего помещения, так и отдельных предметов интерьера. Не менее часто такую ленту использую и в рекламе, для подсветки и создания логотипов в витринах, например. С расширением количества поставщиков светодиодной ленты улучшился и ассортимент. Особенно популярной в последнее время становится RGB лента, позволяющая делать подсветку в виде нескольких цветов.

Основным отличием этой ленты стали используемые светодиоды. В ней применяются светодиоды SMD 5050 состоящие из трех кристаллов. Благодаря этому, подобная лента может светиться самыми разными цветами, по желанию заказчика. В отличие от ленты со светодиодами SMD 3528, то есть одноцветной ленты, светодиодная лента RGB потребляет в три раза больше электроэнергии при прочих равных. Для работы каждого отдельного диода нужно 0,24 W. Впрочем, даже трехкратное увеличение потребления энергии не делают эту ленту неэкономичной. По сравнению с другими вариантами подсветки и освещения, расход энергии меньше на треть или даже в половину.

Главным отличием этой ленты в эксплуатации являются особенности монтажа. Если для одноцветной ленты достаточно просто блока питания, чтобы подключить её к основной электросети помещения, то здесь, для управления цветом потребуется ещё и контроллер RGB. Он монтируется в цепь после блока питания, а к нему уже подключается сама светодиодная лента. Для тех, кто желает управлять не только цветом, но и яркостью свечения светодиодной ленты, потребуется ещё и дриммер. И контроллер и дриммер могут управляться как вручную, так и с помощью пульта дистанционного управления. При этом следует брать во внимание, что не все эти устройства совместимы. Обычно производители указывают список моделей дриммеров и контроллеров, которые можно использовать для управления работы светодиодной ленты. Если воспользоваться не рекомендуемой моделью, то даже при исключительной надежности светодиодной ленты могут возникнуть сбои в работе. В некоторых случая, когда необходимо динамической свечение светодиодной ленты, то есть разные цвета на разных участках одной ленты, при монтаже применяется отдельный динамичный контроллер управления светом.

Помимо этого, при монтаже светодиодной ленты следует соблюдать основные правила для всех лент. Не допускать резких загибов ленты, обрезать ленту только по специальным маркерам и не применять в работу последовательное соединение длиною более пяти метров. При несоблюдении таких правил возможен выход из строя всей подсветки на основе светодиодных лент, как монохромных, так и многоцветных.

Спектр применения светодиодной ленты сегодня достаточно широк. Во многом благодаря тому, что имеются разные виды светодиодной ленты по степени защиты от внешнего воздействия. От обычной открытой ленты, которую применяют при подсветке потолка или предметов интерьера в закрытом помещении, до пыле- и водозащищенной ленты, с помощью которой можно создать подсветку для бассейна, аквариума или искусственного водоема. Очень часто светодиодная лента или подсветка светодиодами используется в уличной архитектуре. Она способна придавать зданиям или предметам ландшафта абсолютно иной вид при использовании.

 

Комментарии:

Отзывы могут добавлять только зарегистированные пользователи