+NoSkype38(050) 252-88-88
+NoSkype38(068) 072-77-67
Корзина пуста
Гибкий штатив Bontend для телефона и фотоаппарата + держатель для телефона Large и GoPro адаптер
22.03.2013

Сегодня все больше слышно о светодиодных лампах и о том, насколько они превосходят обычные лампы накаливания или галогеновые. Но так ли это и в чем действительно преимущество светодиодных ламп? Рассмотреть это можно по трем основным критериям: эффективность, экономичность и безопасность. Хотя, по большому счету все эти критерии тесно переплетаются между собой.

Начать стоит с самого важного для большинства, а именно с экономичности. Первое, на что обращает внимание любой потенциальный покупатель, это цена. Вот тут нельзя сказать, что светодиодные лампы превосходят остальные. Нет, в большинстве своем они стоят, по меньшей мере, в два раза дороже обычных лампочек. Вот только стоимость это далеко не единственный показатель, по которому стоит оценивать лампочки. Несмотря на более высокую цену, светодиодные лампы полностью окупают себя в эксплуатации. Во-первых, они меньше потребляют энергии. В зависимости от модели, экономия электричества составляет от 30 до 50% по сравнению с обычными лампочками. При этом срок службы светодиодной лампочки несоизмеримо выше. Они рассчитаны на 40-50 тыс. часов работы, в то время как обычные лампы – на 1-4 тыс. часов. При этом на светодиодные лампы производители дают гарантию на срок от двух до пяти лет. О гарантии на обычные лампы никто никогда не слышал. Таким образом, одна светодиодная лампа стоит как две обычных, но служит как десять обычных ламп. И за время работы экономит вам треть расхода электроэнергии на освещение.

В вопросах эффективности с такими лампами все гораздо проще. Свечение светодиодной лампы в несколько раз выше, чем у обычной лампы такой же мощности. При этом в отличие от галогеновых или люминесцентных ламп, светодиодные при свечении не выделяют ультрафиолета. Да и сам спектр их свечения наиболее близок к естественному, что особенно важно для помещений с ограниченными источниками естественного освещения.

Безопасность, это последнее, но не менее важное преимущество светодиодных ламп. Ведь как бы ни была выгодна лампа, если использовать её чревато проблемами со здоровьем, этого никто не станет делать. Светодиодные лампы таким проблем не несут. Как уже говорилось выше, их излучение абсолютно безопасно для здоровья. А за счет того, что лампы имеют спектр свечения близкий к естественному, они не вызывают зрительного утомления при долгом нахождении в помещении, освещенном такими лампами. Также важно и что, что свет у светодиодных ламп ровный, без мерцания или перепадов яркости. Помимо этого лампы сделаны целиком и полностью из экологически безопасных материалов, не содержат вредных газов и паров, как например пары ртути в люминесцентных лампах. Поэтому даже механического повреждение такой лампы в процессе эксплуатации не нанесет ущерба здоровью. Благодаря этим особенностям не возникает проблем и при утилизации отработавших светодиодных ламп. Они могут быть переработаны, как и любые другие отходы, без отдельных требований и процедур. Немаловажно в плане безопасности использования и то, что такие лампы не повышают температуру окружающей среды. Рабочая температура светодиодной лампы практически не отличается от комнатной, а значит, лампа может быть использована рядом с легковоспламеняющимися веществами без риска возгорания.

Таким образом, если сравнивать обычные лампы накаливания или их аналоги в виде галогенных и люминесцентных ламп, то, несмотря на более высокую цену, светодиодные лампы превосходят по своим параметрам все имеющиеся.

 

Комментарии:

Отзывы могут добавлять только зарегистированные пользователи