+NoSkype38(050) 252-88-88
+NoSkype38(068) 072-77-67
Корзина пуста
Гибкий штатив Bontend для телефона и фотоаппарата + держатель для телефона Large и GoPro адаптер
03.06.2015

Насадка на объектив «Рыбий глаз» – оптика для необычных фотографий

Использование дополнительных фотоаксессуаров для съемки помогает сделать процесс увлекательнее и интереснее. Сегодня модельный ряд подобных изделий достаточно широк, благодаря чему можно подобрать необходимый вид оптики, подходящий для различных целей. Каждая линза по-своему неповторима, что позволяет достичь оригинального оптического эффекта. Но наиболее удивительной среди них является насадка на объектив Рыбий глаз, позволяющая получать «бочкообразное» изображение с изогнутыми краями.

Объектив «Рыбий глаз»
Объектив «Рыбий глаз»

Съемная насадка – не просто функциональное дополнение, помогающее расширить фотовозможности вашей техники. Это стильный аксессуар, который органично смотрится на любом устройстве и не создает неудобств.

Объектив для креативной съемки

Насадки, установленные на камеру, позволяют изменить фокусное расстояние системы. При этом удается получить действительно не похожее на другие изображение объектов. Специальная Фишай насадка на объектив расширяет угол обзора, поэтому в кадр попадает большее пространство. Благодаря этому каждый снимок будет наполнен множеством деталей.

Особенность фотооптики данного вида – возможность формирования изображений с бочкообразной дисторсией. Подобный фотоэффект особенно интересно выглядит на портретных фотографиях. При правильном подборе ракурса с насадкой Fisheye вы получите яркий снимок, который порадует необычностью и оригинальностью.

Данная оптика подходит для фотосъемки разнообразных объектов, видеосъемки, звонков в Скайпе. Ваше эффектное изображение непременно оценят друзья в процессе видеозвонков, а яркое селфи станет главной темой обсуждения.

Насадка Fisheye: возможности и особенности

Благодаря широкому ассортименту моделей Фиш Ай насадку можно легко подобрать для смартфона, обычного телефона, ноутбука, любой другой техники. Стандартная фишай насадка имеет угол обзора 180°, что раскрывает достаточно широкие возможности для создания ярких снимков.

Линза Рыбий глаз с углом обзора 180°
Линза Рыбий глаз с углом обзора 180°

Однако есть модели, позволяющие достичь максимальной детализации объекта в кадре. Если вам необходима подобная оптика, обратите внимание на изделия с углом охвата 190°. С ними количество деталей на изображении еще больше увеличится.

Линза Фиш Ай с углом захвата в 190°
Линза Фиш Ай с углом захвата в 190°

Максимальный угол захвата обеспечит оптический блок, у которого данный параметр составляет 235°.

Super Fisheye с углом охвата 235°
Super Fisheye с углом охвата 235°

Каждая насадка на айфон «Рыбий глаз» оснащена специальным креплением. Оно надежно удерживает фотоаксессуар, не позволяет ему смещаться. Линзы комплектуют различными видами фиксаторов:

  • клипсой в виде дуги;
  • клипсой в виде прищепки;
  • магнитным крепежом;
  • клеящим основанием.

Благодаря разнообразию вариантов легко подобрать аксессуар с крепежом, который позволит установить насадку на ваше устройство. При этом она будет органично смотреться на корпусе.

Клипса-дуга – гибкий пластиковый фиксатор, позволяющий крепить Fisheye на смартфоны, оснащенные чехлом, стандартные телефоны с утолщенным корпусом. Легкое прочное приспособление обеспечивает простоту установки оптического блока. С ним удобно быстро фиксировать Фишай и так же комфортно его снимать.

Крепление-дуга
Крепление-дуга

Прищепка – надежный фиксирующий блок, благодаря которому вы никогда не потеряете объектив даже в процессе чрезвычайно динамичной съемки. Небольшая «лапка» надежно прижимает к корпусу конструкцию, что исключает любые ее смещения. Выбирая девайс с таким крепежом, обратите внимание на максимально допустимую толщину устройств, для которых он подходит.

Линзы с фиксатором-прищепкой
Линзы с фиксатором-прищепкой

Магнитный крепеж является незаметным и практичным типом фиксаторов. Благодаря установке небольшого металлического кольца вокруг камеры устройства вы в любой момент можете оснастить смартфон оптикой Fisheye и надежно зафиксировать ее. Все манипуляции можно проделать одной рукой, что делает подобное крепление особенно удобным.

Объектив с магнитным крепежом
Объектив с магнитным крепежом

Еще одним видом крепежей, которыми оснащают насадки, является специальное желеобразное клейкое основание. Его «липкие» свойства со временем не утрачиваются, поэтому применять продукцию можно без опасений. Подобный фиксирующий элемент значительно расширяет количество устройств, доступных для установки фотооптики. Снять такой девайс очень просто, при этом никаких следов на корпусе вы не заметите.

Почему «рыбьей» оптике можно доверять

Качество изделия напрямую влияет на его эксплуатационные характеристики. В случае с Фиш Ай беспокоиться не о чем. Все линзы оснащают специальным просветляющим покрытием. Тонкая пленка, наносимая на стекло, увеличивает светопропускание системы. Поэтому кадры получаются яркими и контрастными.

Корпус изделий изготавливают из металла либо высококачественного пластика. В обоих случаях оптический элемент хорошо защищен от повреждений. Для дополнительной защиты модели комплектуют специальными крышками. Они оберегают стеклянные поверхности от царапин, пятен, потертостей.

Транспортировать фотоаксессуары можно в специальных тканевых чехлах, а для большей безопасности стоит приобрести легкий бокс с твердыми вставками. С его помощью в процессе путешествия вы защитите не только фотообъективы, но и карту памяти, наушники и многое другое.

Зачем нужен Fisheye

Каждый профессиональный фотограф имеет в своем арсенале разнообразные инструменты, среди которых обязательно есть различные насадки. Фиш Ай особенно любима многими, поскольку позволяет получать снимки с искаженной перспективой, обладающие действительно необычными очертаниями предметов. Изогнутые края кадра и многочисленные детали снимаемого объекта создают по-настоящему уникальный эффект, повторить который с другими насадками не удастся.

Вам нужен «Рыбий глаз», если вы:

  • любите экспериментировать с фотографиями и ракурсами съемки;
  • цените индивидуальность каждого кадра;
  • стараетесь сделать свою фотоколлекцию действительно уникальной;
  • предпочитаете снимать разные объекты и ищите наилучшие способы раскрыть их с необычной стороны.

Компактные Фишай линзы с различными оптическими характеристиками вы можете приобрести в магазине Shtepsel.com. Широкий ассортимент включает универсальные изделия и специально разработанные решения, подходящие для конкретных моделей техники. Это позволит выбрать необходимую продукцию с оригинальным дизайном и доступным ценовым уровнем.

Комментарии:

Отзывы могут добавлять только зарегистированные пользователи