+NoSkype38(050) 252-88-88
+NoSkype38(068) 072-77-67
Корзина пуста
Украинские сувениры: обложки на паспорт, часы с украинской символикой, зеркала с вышиванкой
05.07.2013

     Вероятно, каждый обладатель зеркалки или продвинутой мыльницы сталкивался с ситуацией, когда после съемки не можешь вспомнить, куда дел крышечку от объектива. Такая, вроде бы, мелочь может изрядно испортить настроение и наполнить беспокойством за незащищенную линзу объектива! Хорошо, если у вас есть время и возможность заняться поисками пропажи, но увы, такие ситуации чаще всего возникают в ситуациях, когда вернуться на место съемки затруднительно.
       Как предотвратить потерю крышечки от объектива? Многие крепят ее с помощью шнурка к камере. В снятом виде крышка свободно висит на шнурке и, скорее всего, не потеряется. Однако, на мой взгляд, этот вариант не очень удобен, особенно, если вы много и активно снимаете, так как крышечка постоянно за что-то цепляется шнурком или норовит попасть в кадр. Более разумным вариантом будет выработка привычки прятать снятую крышечку в карман кофра или одежды. Раз выработав такой навык, вы забудете, что такое потерянная крышечка от объектива.
       Недавно появилось еще одно решение данной проблемы - держатель для крышечек, который крепится на ремень камеры, кофра или рюкзака. Держатель позволяет закрепить крышечки наиболее популярных размеров - 52, 58 и 67мм, также на нем есть ушко для крепления шнурка , что позволит привязать к нему крышечку или привязать для страховки сам держатель. Фиксатор крышечки надежно цепляется за кольцевой выступ держателя, как за резьбу объектива. На одной стороне сделаны выступы под 52 и 67мм, а на обороте под 58мм. Держатель изготовлен из плотного и достаточно крепкого пластика. Цвет черный. Простой и полезный аксессуар сохранит ваши крышечки и нервы!:)

   Также выпускается держатель крышечек размера 40,5мм, 49мм и 62мм, аналогичный по конструкции вышеописанному держателю.
      Если же крышечка все же была утеряна, то в нашем магазине в достаточно широком  ассортименте представлены защитные крышечки для  объективов. И немного о самих крышечках. Они различаются не только посадочным диаметром, но также устройством  и расположением нажимных ушек фиксатора. Применение крышечки с центральным нажимом позволит снимать-одевать ее не снимая установленную на объектив  бленду, что особенно актуально на телеобъективах, где бленда глубокая. Так фирма Nikon комплектует свои объективы крышечками с центральным нажимом, а Canon- с боковым нажимом. Вы можете исправить эту ситуацию приобретя защитную крышечку для объективов Canon с центральным нажимом в нашем магазине!

Комментарии:

Отзывы могут добавлять только зарегистированные пользователи