+NoSkype38(050) 252-88-88
+NoSkype38(068) 072-77-67
Корзина пуста
Украинские сувениры: обложки на паспорт, часы с украинской символикой, зеркала с вышиванкой
02.06.2015

Компактные линзы для телефона – функциональная оптика для профессиональных снимков

Как часто хочется запечатлеть приятные моменты, но под рукой нет цифрового фотоаппарата! К счастью, возможности современной мобильной техники в большинстве случаев позволяют создавать качественные фото. Однако даже их технических характеристик бывает недостаточно, чтобы получить действительно оригинальное фото. Предлагаем простое функциональное решение, позволяющее превратить смартфон в профессиональную фототехнику – линзы для телефона.

Набор линз для смартфона
Набор линз для смартфона

Небольшую легко фиксируемую оптику удобно носить с собой. Компактные практичные объективы позволяют почувствовать себя профессиональным фотографом и ежедневно создавать сотни уникальных снимков.

Виды объективов

Выпускаемые сегодня линзы для телефонов позволяют достичь различного оптического эффекта в процессе съемки, поэтому важно знать основные возможности каждого типа оптики. Виды объективов:

  • макро;
  • фишай;
  • широкоугольный;
  • телеобъектив;
  • мини-микроскоп.

Если вы планируете купить подобные оптические аксессуары, советуем изучить особенности каждого из них.

Macro-объектив: маленькие детали с большим увеличением

Если вас увлекает съемка мира растений, насекомых, если вы стремитесь увидеть недоступные обычному взгляду вещи, тогда макро линза для телефона – ваш выбор. Ее оптические характеристики позволяют снимать различные объекты с увеличением.

Модель макро-объектива Jelly lens
Модель макро-объектива Jelly lens

Подобная линза для камеры телефона является незаменимой вещью в профессиональной деятельности некоторых людей, поскольку обеспечивает возможность получения увеличенного изображения деталей и механизмов.

Пример фото, полученного при помощи macro-линзы
Пример фото, полученного при помощи macro-линзы

Отдельные модели позволяют формировать увеличенную в 10 раз четкую картинку снимаемого объекта. Они являются удобными инструментами, с которыми легко изучать окружающий мир без использования профессиональной фототехники.

Основным параметром таких изделий является максимальное увеличение, которое обеспечивает оптический элемент. Чем больше значение данной характеристики, тем более широкие возможности macro-съемки открываются перед вами.

Оптика Fisheye: снимки с искаженной геометрией

Фишай – линза на телефон, с которой можно сделать удивительные кадры с бочкообразной дисторсией. Благодаря такой оптике легко наполнить фотоальбом изображениями с искаженной геометрией деталей.

Объектив для камеры телефона Fisheye
Объектив для камеры телефона Fisheye

Подобный эффект особенно интересен в процессе съемки пейзажей. Такой оптический аксессуар формирует фотоснимок с закругленными краями и расширяет угол захвата камеры. Поэтому в один кадр можно вместить значительно большее пространство.

Пример фото, сделанного с Фиш Ай
Пример фото, сделанного с Фиш Ай

Характерные черные участки, получаемые в результате попадания в видимую часть кадра оправы оптики, придают необычный вид каждому изображению. Если правильно выбрать ракурс, такой снимок станет достойным ярким дополнением любой коллекции фотографий.

Основной характеристикой продукции является величина угла захвата. Чем выше данный показатель, тем больше будет выражена дисторсия. Угол охвата стандартного «рыбьего» аксессуара – 180&d3g;. Однако существуют решения с улучшенными оптическими показателями. Например, идущая в комплекте объективов 2в1 macro-оптика имеет угол захвата 190&d3g;. В другой модели фотообъектива Фиш Ай серии Super он составляет 235°.

Широкоугольный объектив: больше деталей в каждом фото

Увеличить угол охвата и получить отличную картинку с множеством дополнительных деталей позволяет широкоугольная линза для телефона. Ее используют, стремясь вместить в один кадр максимально возможное окружающее пространство.

Широкоугольная оптика Jelly lens
Широкоугольная оптика Jelly lens

В отличие от Фиш Ай, широкоугольная линза на камеру телефона позволяет формировать изображения без черных частей. Оправа объектива не попадает в кадр, поэтому на снимках они отсутствуют.

Основная оптическая характеристика изделия – угол захвата. У большинства оптических блоков данный параметр составляет 110°. Но можно расширить возможности камеры мобильника еще больше, купив объектив с углом захвата в 140°.

Telephoto: четкое изображение удаленных объектов на ваших снимках

Приближающие удаленные объекты линзы для смартфона помогают запечатлеть их с высокой точностью и ясностью картинки. Телеобъективы отлично подходят для портретной съемки, позволяя достичь необходимого визуального эффекта.

Telephoto-объектив
Telephoto-объектив

Подобная оптика не создает искажений в процессе портретной съемки, поэтому подходит для этих целей наилучшим образом.

Микроскоп: кадры с 60-кратным увеличением деталей

Специальные линзы для смартфонов, обладающие 60-кратным увеличением, станут незаменимыми помощниками в профессиональной деятельности. С ними удобно наблюдать за окружающим миром, изучая мелкие детали и незаметные глазу вещи.

Мини-микроскоп для iPhone 4/4S
Мини-микроскоп для iPhone 4/4S

С таким микроскопом-насадкой, оснащенным диодной подсветкой, удобно снимать объекты даже в условиях плохой освещенности.

Пример фото с объективом-микроскопом
Пример фото с объективом-микроскопом

Почему компактная оптика для смартфонов позволяет получить качественные фотоизображения

Высокое качество снимков, формируемых при помощи небольших фотообъективов, гарантирует специальная технология их изготовления. На поверхность стекол наносят просветляющее покрытие. Благодаря тончайшей пленке отражение света от поверхности уменьшается. Светопропускание системы увеличивается, что повышает контраст изображения. Оснащенные таким покрытием линзы для камеры телефона превращают смартфон в гаджет, при помощи которого можно создавать четкие фотоснимки в солнечный день и сумеречную погоду.

Преимуществом подобной техники является удобство ее использования. Для получения фото линзы для телефона достаточно просто установить на переднюю либо заднюю камеры (в зависимости от модели) и можно снимать. Применять специальные программы при этом не нужно.

Насколько надежна оптика

Небольшие и легкие линзы на камеру телефона изготавливают, помещая оптический элемент в алюминиевый корпус. Благодаря металлическому каркасу изделия надежно защищены от повреждений, однако аккуратность при их применении является обязательным условием.

Важно не допускать появления пятен на поверхности стекла, поскольку любое загрязнение ухудшит качество картинки. Для дополнительной защиты в комплекте предусмотрена специальная крышка.

Защитная крышка для объектива
Защитная крышка для объектива

Что нужно знать о креплениях фотоаксессуаров для смартфонов

Если вы планируете устанавливать фотообъектив не только на обычный мобильник, но и на планшет, смартфон, необходимо подобрать модель с универсальным фиксатором. Функциональными видами крепежей являются клипсы различных модификаций. Они позволяют легко менять гаджет в процессе съемки, при этом прилагать особые усилия вам не придется. К ним относят:

  • фиксатор-дугу;
  • крепеж-прищепку;
  • крепление на клеевой основе.

Дуговой зажим оснащают на конце специальной вставкой, предотвращающей образование царапин. Дугу следует разогнуть и закрепить оптику на корпусе.

Пример установки линзы с клипсой-дугой
Пример установки линзы с клипсой-дугой

Прищепка надежно фиксирует фотоаксессуар, обеспечивая отсутствие его смещений в процессе динамичной съемки. Подобный вариант является оптимальным для тех, кто не мыслит свою жизнь без движения и привык всегда иметь под рукой функциональное дополнение к мобильному устройству.

Фиксатор-прищепка
Фиксатор-прищепка

Изделия, оправа которых оснащена самоклеящимся желеобразным слоем, легко крепятся на любое устройство. При необходимости их можно быстро снять, при этом следов на поверхности не остается.

Модель оптики с клейким основанием
Модель оптики с клейким основанием

Существует еще один удобный тип фиксаторов – магнитное крепление. Необходимо установить вокруг камеры мобильника либо ноутбука специальное колечко. Благодаря магниту, встроенному в корпус оптики, устройство надежно фиксируется и не смещается при съемке. Комплект поставки включает несколько колец различного диаметра, что позволяет применять изделия с подобными крепежами для фотосъемки при помощи различной техники.

Объектив с магнитным фиксатором
Объектив с магнитным фиксатором

Где купить функциональные и качественные аксессуары

Вы определились с видом фотообъектива или решили приобрести целый набор оптики, но не знаете, где совершить покупку? Магазин Shtepsel.com предложит лучшие цены на фотопродукцию. Широкий ассортимент реализуемых фототоваров позволяет купить необходимую модель оптики с доставкой по Украине, России. На витрине вы найдете все для съемки оригинальных кадров, с которыми ваша фотоколлекция станет по-настоящему яркой и необычной.

Комментарии:

Отзывы могут добавлять только зарегистированные пользователи