+NoSkype38(050) 252-88-88
+NoSkype38(068) 072-77-67
Корзина пуста
Гибкий штатив Bontend для телефона и фотоаппарата + держатель для телефона Large и GoPro адаптер
28.07.2014

В наш век цифровых коммуникаций и социализации интернета существуют десятки различных сервисов для распространения фотографий: Instagram, Flickr, Вконтакте, Twitter и многие-многие другие. И все мы, самые обычные люди с удовольствием делимся своими фотографиями, размещая их в соцсетях, чтобы другие люди могли увидеть какие-то кадры нашей жизни. И однажды наступает час X, когда мы понимаем, что обычной камеры нашего iPhone уже недостаточно, чтобы запечатлеть прекрасный пейзаж или интересное событие. И тогда многие владельцы смартфонов начинают мечтательно задумываться – возможно ли расширить оптические возможности камеры любимого девайса. Наш ответ – да! В этом обзоре, я постараюсь помочь вам разобраться в великом множестве дополнительных объективов, созданных специально для iPhone.


На сегодняшний день существуют четыре типа дополнительных объективов для смартфонов. Это:
 

  • fisheye (фишай) – объектив, создающий сферическое искажение фотоснимка. При его использовании акцент делается на конкретный объект в центре искажения. Угол захвата варьируется от 180⁰ до 235⁰.
  • макро объектив – объектив для съёмки мелких объектов на малых расстояниях.
    широкоугольный объектив заметно расширяет обзор камеры, т.к. улавливает больший световой поток, что добавляет деталей и глубины снимкам.
    телеобъектив – увеличивает масштаб фотографируемого объекта.

    В магазинах вы найдёте объективы на любой вкус и цвет, они продаются отдельно или в комплектах.

Для крепежа объектива к смартфону традиционно используются 2 способа:

магнитный способ, на смартфон устанавливается самоклеющееся кольцо, которое устанавливается так чтобы объектив был в середине данного кольца, затем просто надеваете объектив на кольцо, и неодимовый магнит прочно закрепляет его

  •  “прищепка” способ для тех, кто не хочет ничего клеить к своему смартфону.

У каждого из них есть свои плюсы и свои минусы. На мой взгляд, самый безопасный способ крепления и для телефона, и для линзы – это объектив на магнитее. Такой способ кажется наиболее практичным и надежным. Он дает больше гарантий, что объектив не слетит при быстром движении, в отличии от других способов крепежа.


С точки зрения здравого прагматизма выгоднее брать полные комплекты, во-первых, они дешевле, а во-вторых, в наборе Вы получаете сразу все преимущества.
Например, вот такой: Набор объективов для телефона 4 в 1 серебристый.

Не правда ли они симпотяжки ?                       
1. Серебристый самый универсальный цвет – сочетается с любым цветом.

2. Корпусы объективов выполнены из алюминия
3. Универсальные крепления подойдут для iPhone 4, 4S и 5. Закрепленные аксессуары не закрывают вспышку и микрофон.
4. Идеально подобранные линзы гарантируют вам минимум артефактов и искажений при цветопередаче.
На мой взгляд, один из лучших комплектов доступных на мировом рынке, соотношение цена/качество/комплектация – всё сделано добротно, объективы благодаря специальным прокладкам плотно прилегают к объективам. Порадовало, то что данный набор не ограничивает доступ, к каким-либо узлам телефона. При работе с данным комплектом, было
понятно, что материалы, используемые в нём, очень высокого класса, на снимках разница видна, что не может не радовать, шумов становиться меньше, это указывает на улучшенную светосилу объективов. Я бы рекомендовал его всем тем людям, которые предпочитаю максимум функциональности, этот набор настоящая «рабочая лошадка», никогда не подведёт и прослужит вам долго!

 

                                                                             

                                                                                                           Широкоугольный объектив в действии            Макро- и телеобъектив в действии

Вот такой набор (даже не набор, а установка): Объектив поворотный 4в1 для iPhone 5
1. Уникальный поворотный механизм
2. Фишай на переднюю камеру
3. Надежное крепление - на всю верхнюю часть смартфона
Достаточно интересный экземпляр инженерной мысли, в данном варианте применена схема револьвера, редкое решение для такого рода устройств, при этом эргономичность и юзабилити возросли многократно. С данной системой вы сможете легко и быстро менять объективы, а значит, вы не упустите ни одного ценного кадра. В комплекте идёт мешочек и крышки для бережной транспортировки и хранения. Идеально подходит для фотосъемки «в движении» и при активном отдыхе. Однако, ложечкой дёгтя является то, что при установке системы объективов закрывается вспышка, сенсор освещения и задний микрофон, что, конечно, не мешает вести съёмку, если соответствующе настроить iPhone. В целом данный набор показал себя очень хорошо, продемонстрировав минимальное количество искажений. Особенно хороша линза макро – цвета готовой фотографии получаются яркими и сочными настолько, такие что можно подумать, что вы видите картинку наяву!

Третий набор представлен набирающим популярность брендом OlloClip : Набор объективов 3 в 1 для iPhone 5

1. Наиболее простая система крепления
2. Ультра-компактный размер
Хорошая и очень компактная оптика по приемлемой цене. Набор можно спокойно положить в карман и всегда иметь ее при себе, доставая в нужный момент. Надевается легко, никаких люфтов и скрипов не дает. При съёмке явных нарушений в плане цветопередачи или других аберраций не наблюдается. Кстати, этот аксессуар я бы порекомендовал тем, кто часто делает селф-пики. Линза Фишай гарантирует потрясающие фотографии в режиме «портрет».

Нельзя не сказать о некоторых самостоятельных продуктах, они однозначно заслуживают отдельного внимания.
Osino OS-SF118

1. Угол захвата 235⁰
2. Удобная и безопасная система крепления
3. Уникальность ваших фотографий
Этот объектив относится к Супер Фишаям. Он обладает углом обзора не 180⁰, и даже не 220⁰, а 235⁰, а это значит, что объектив обеспечивает захват изображения больший, чем способен захватить человеческий глаз. Панорамный вид одним кликом – с таким объективом это реальность! Благодаря такому аксессуару вы сможете делать уникальные фото, на которые, как считается, способны лишь профессиональные камеры. Касательно качества изображений также претензий не имеется. Значительных искажений на готовых фото не наблюдается. Лишь при сильном увеличении видны небольшие сдвиги цветности и зернистость 

по краям изображения. Причина такого «дефекта» кроется в том, что на таких линзах свет собирается очень специфично и его, порой, может не доставать линзам подобного уровня. Удобная система крепления не даст линзе отпасть в самый неподходящий момент.

 

Теперь поговорим о телеобъективе: Телеобъектив 2х для телефона
1. Компактный размер
2. Корпус выполнен из алюминия
3. Два варианта крепления
Перед нами компактный телеобъектив, имеющий двукратный zoom, который способен в нужный момент «приблизить» вашу камеру к объекту, «сократив» расстояние в два раза. Очень добротный экземпляр в плане цветопередачи и светосилы. На готовых фото никаких артефактов и смещений светового спектра не наблюдается. Объектив позволяет качественно, четко и натурально передать цветовую гамму. Рекомендовать его можно тем, кто часто путешествует. Этот объектив превосходно сделает фото без видимых искажений! Простота и надежность крепления обеспечат легкость и свободу съёмки.

  

Следующая модель: Универсальный телеобъектив для телефона (х8)
1. Универсальное крепление, подойдёт к любому телефону шириной до 70 мм
2. Винтовая система крепления
3. Штатив в комплекте
Это, пожалуй, один из самых крупных объективов в нашем обзоре. Он имеет, весьма внушительный для объектива таких размеров вес, который составляет почти 80 граммов. Его уникальной особенностью является то, что он подходит для большинства «негабаритных» смартфонов, хотя все же предпочтительнее использовать данную модель на смартфонах с плоской задней панелью, которая позволит максимально плотно прижать насадку-объектив к девайсу. Приближение не вызывает нареканий, стопроцентно срабатывают все 8x. При съёмке видео могут быть заметны искажения по бокам, на фотографиях они незаметны. Снимать лучше со штатива, так как при максимальном уровне увеличения, тряска негативно влияет на съёмку. Порадовала и ручная фокусировка – от 3 метров и до бесконечности. Перед покупкой, рекомендовал бы, все же примерить насадку на смартфон, дабы удостовериться в их адекватной совместимости.


Вот в принципе и все объективы, о которых я хотел вам рассказать – выбор велик, и сложно сказать точно, какой из них подойдёт именно вам, скажу лишь что надеюсь на то что мой обзор, поможет вам в выборе объектива. От себя я бы рекомендовал все эти объективы, каждый из них достоин того, чтобы быть в арсенале мобильного фотографа. И прежде чем, вы будите покупать их, задайте себе вопрос – Для чего мне нужен объектив? – и уже ваше цель определит ваше средство (объектив).
С таким выбором дополнительных объективов создавать фотошедевры с любимым смартфоном – это уже не проблема. Но все же не стоит забывать, что никакие «примочки» не превратят ваш iPhone в «зеркалку».





 

Комментарии:

Kolyan (2014-12-02 12:00:46):
спасибо за обзор.Немного прояснил для себя что такое объектив для телефона. Раньше и не знал о существовании подобного чуда!

Отзывы могут добавлять только зарегистированные пользователи