+NoSkype38(050) 252-88-88
+NoSkype38(068) 072-77-67
Корзина пуста
Гибкий штатив Bontend для телефона и фотоаппарата + держатель для телефона Large и GoPro адаптер
14.07.2012

Современная мощная аудиосистема более не является роскошью, какой она считалась в недалеком прошлом. Тогда некоторым водителям ничего не оставалось, как приобрести довольно примитивное радио, которое имело аж два диапазона: «СВ» и «ДВ». Наличие кассетника с автореверсом считалось недосягаемой мечтой для рядового автолюбителя. 
Но сейчас, когда на рынке аудиотехники наблюдается форменное изобилие, можно собрать такую аудиосистему, которая будет отличаться наибольшей мощностью и умеренными ценами. 
Самыми простыми и надежными по-прежнему считаются добрые старые кассетники, которые имеют удобные FM-радиостанции. Такие системы принято называть автомобильными магнитолами, которые способны выдавать вполне качественный звук из кассетной деки и радио. 
Но стоит добавить, что традиционные кассетники постепенно уступают дорогу более современным проигрывателям. 
В этой череде особняком стоят CD-чейнджеры, которые позволяют прослушивать музыку со ставших уже традиционными компакт-дисков. 
Но не всегда CD-чейнджеры могут отличаться должной функциональностью и простотой. В этом смысле более современные MP3-плееры как раз и отвечают вышеуказанным требованиям. Последние версии MP3-плееров не имеют движущихся частей, что положительным образом сказывается как на удобстве эксплуатации, так и на надежности. 
Немаловажным фактором в качестве воспроизводимого звука будут являться и колонки. Здесь принцип довольно прост - чем больше окажется диаметр диффузора колонок, тем чище на выходе окажется звук. Если быть поточнее, то сейчас рекомендуется установка колонок имеющих диаметр диффузора как минимум в диапазоне 6-8”. Но чтобы звук оказался качественным, то придется обратить внимание и на сопротивление колонок. В стандартных версиях брендовых фирм, сопротивление колонок должно быть в пределах 8 Ом. В японских колонках сопротивление составляет 6 Ом. Иной раз эти цифры становятся крайне важны, если требуется сборка действительно качественной, дорогой аудиосистемы. 
Но и сами колонки могут встречаться самыми различными. Самой распространенной считается сборка аудиосистемы, которую принято называть коаксиальной. В этом варианте одна колонка (как правило, высокочастотная) «лежит» в диффузоре широкочастотной колонки. И если водитель оказывается без особых претензий на качество воспроизводимого звука, то такой вариант считается наиболее рациональным. 
В диаметральной ситуации, когда требуется более качественная сборка, то оптимальным решением окажется покупка и установка компонентной акустики, в которой звук изначально разбивается аудиосистемой на три основные составляющие - средние, низкие и высокие. И количество колонок, соответственно, должно иметься по три на каждый канал. 
И если их установить правильно (в дверях, сзади или даже в багажнике), то можно будет с ответственностью считать, что качество музыки в салоне автомобиля окажется на самом высоком уровне.

Комментарии:

Отзывы могут добавлять только зарегистированные пользователи